Solomillo de ternera con salsa de vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 porciones de solomillo de 200 g cada una
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de Oporto
  • 25 g de azúcar
  • 100 ml de vino tinto
  • 200 g de champiñones
  • 200 ml de caldo de carne
  • Romero fresco
  • 50 g de pimienta negra en grano
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pasamos por la sartén las raciones de solomillo. Cuando tomen color, las retiramos y salteamos los champiñones, una vez picados, en la misma sartén.


Añadimos el vinagre de Jerez y el azúcar, dejamos caramelizar y agregamos el Oporto. Dejamos reducir e incorporamos el vino tinto.


Una vez reducido el vino tinto, añadimos el caldo de carne.


Dejamos hervir y ponemos a punto de sal.


Metemos los solomillos al horno y los tenemos unos 4 minutos, dependiendo del grosor y del punto que les queramos dar.


Colocamos el solomillo en el centro del plato, previamente fileteado en abanico.


Espolvoreamos con pimienta negra rota. Encima de la carne añadimos unas ramas de romero fresco y salseamos con la salsa reducida del vino tinto.


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