Solomillo de ternera con canelón de maíz
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Sergi Arola
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de solomillo de ternera
- 1 mazorca de maíz
- 1 Patata
- 50 g de mermelada de tomate
- 100 g de manteca de cerdo
- Mostaza antigua
- Hierbas secas: tomillo, romero, perejil, orégano
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, pelamos y cuadramos la patata. La cortamos en láminas de 0’3 cm.
Las colocamos escalonadas entre papeles pintados con aceite y las asamos en el horno a 170º C durante 6 minutos.
Salteamos el maíz con un poco de mantequilla y lo colocamos sobre las láminas la patata.
Enrollamos cada lámina de patata con forma de canelón.
Para elaborar la manteca especiada, ponemos a templar la manteca, mezclamos todas las hierbas picadas y la mostaza.
Por último, lo enrollamos en papel film y lo introducimos en la nevera.
Marcamos el solomillo salpimentado a la plancha y lo cortamos en 6 trozos.
Calentamos el canelón y lo colocamos en un plato.
Dibujamos una línea de mermelada de tomate y colocamos el solomillo al lado.
Disponemos encima del solomillo unos trocitos de manteca especiada y molemos un poco de pimienta.
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