Solomillo de ternera con canelón de maíz

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de solomillo de ternera
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 Patata
  • 50 g de mermelada de tomate
  • 100 g de manteca de cerdo
  • Mostaza antigua
  • Hierbas secas: tomillo, romero, perejil, orégano
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, pelamos y cuadramos la patata. La cortamos en láminas de 0’3 cm.


Las colocamos escalonadas entre papeles pintados con aceite y las asamos en el horno a 170º C durante 6 minutos.


Salteamos el maíz con un poco de mantequilla y lo colocamos sobre las láminas la patata.


Enrollamos cada lámina de patata con forma de canelón.


Para elaborar la manteca especiada, ponemos a templar la manteca, mezclamos todas las hierbas picadas y la mostaza.


Por último, lo enrollamos en papel film y lo introducimos en la nevera.


Marcamos el solomillo salpimentado a la plancha y lo cortamos en 6 trozos.


Calentamos el canelón y lo colocamos en un plato.


Dibujamos una línea de mermelada de tomate y colocamos el solomillo al lado.


Disponemos encima del solomillo unos trocitos de manteca especiada y molemos un poco de pimienta.


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