Solomillo de ternera con canelón de maíz Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de solomillo de ternera
1 mazorca de maíz
1 Patata
50 g de mermelada de tomate
100 g de manteca de cerdo
Mostaza antigua
Hierbas secastomillo, romero, perejil, orégano
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y cuadramos la patata. La cortamos en láminas de 0’3 cm.

  3. Las colocamos escalonadas entre papeles pintados con aceite y las asamos en el horno a 170º C durante 6 minutos.

  4. Salteamos el maíz con un poco de mantequilla y lo colocamos sobre las láminas la patata.

  5. Enrollamos cada lámina de patata con forma de canelón.

  6. Para elaborar la manteca especiada, ponemos a templar la manteca, mezclamos todas las hierbas picadas y la mostaza.

  7. Por último, lo enrollamos en papel film y lo introducimos en la nevera.

  8. Marcamos el solomillo salpimentado a la plancha y lo cortamos en 6 trozos.

  9. Calentamos el canelón y lo colocamos en un plato.

  10. Dibujamos una línea de mermelada de tomate y colocamos el solomillo al lado.

  11. Disponemos encima del solomillo unos trocitos de manteca especiada y molemos un poco de pimienta.