Solomillo de pavo a la mostaza con zanahorias confitadas
Fiesta en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Mediterránea, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 rama de romero fresco 

    1 1/2 cucharadas de azúcar moreno 

    2 solomillos de pavo 

    1 cebolla 

    100 ml de vino blanco 

    2 cucharadas de mostaza Dijon 

    200 ml de caldo de ave 

    100 ml de leche evaporada (opcional) 

    Aceite de oliva virgen extra 

    Sal 

    Guarnición 

    500 g de zanahorias, con 2 cm de tallo 

    2 ramas de tomillo fresco 

    25 ml de zumo de naranja 

    25 g de mantequilla 

    1 cucharadita de miel 

    50 ml de agua 

    Sal 

    Pimienta negra 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Solomillo de pavo a la mostaza con zanahorias confitadas.


Pelamos las zanahorias, las introducimos en una sartén con la mantequilla derretida, salpimentamos y rehogamos ligeramente. Agregamos la miel, el zumo de naranja, el agua y el tomillo. Tapamos y cocemos a fuego muy bajo hasta que estén tiernas. 




Mientras tanto, picamos finamente las hojas de romero y lo mezclamos en un plato con media cucharada de sal y el azúcar moreno. Rebozamos los solomillos en esta mezcla y los marcamos en una sartén con aceite caliente. Retiramos y reservamos. 




Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La pochamos en la misma sartén, sazonando y agregando más aceite en caso de ser necesario. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte. 




Añadimos la mostaza e incorporamos los solomillos a la sartén. Regamos con el caldo y cocemos a fuego medio 10 minutos. 




Retiramos el solomillo y lo mantenemos caliente, bien tapado. 




Trituramos la cebolla con el caldo y los jugos de la carne y lo pasamos por un chino fino a un cacito. Calentamos de nuevo para reducir y ajustar la consistencia, añadiendo leche evaporada al gusto. 




Acabado del plato 




Cortamos el pavo en medallones de 2-3 centímetros y servimos un par por ración, regado con la salsa y acompañado de zanahorias confitadas. Decoramos con romero. 


Trucos


Para decorar 




Romero fresco 



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