Solomillo de pavo a la mostaza con zanahorias confitadas
Fiesta en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 rama de romero fresco 

    1 1/2 cucharadas de azúcar moreno 

    2 solomillos de pavo 

    1 cebolla 

    100 ml de vino blanco 

    2 cucharadas de mostaza Dijon 

    200 ml de caldo de ave 

    100 ml de leche evaporada (opcional) 

    Aceite de oliva virgen extra 

    Sal 

    Guarnición 

    500 g de zanahorias, con 2 cm de tallo 

    2 ramas de tomillo fresco 

    25 ml de zumo de naranja 

    25 g de mantequilla 

    1 cucharadita de miel 

    50 ml de agua 

    Sal 

    Pimienta negra 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Solomillo de pavo a la mostaza con zanahorias confitadas.


Pelamos las zanahorias, las introducimos en una sartén con la mantequilla derretida, salpimentamos y rehogamos ligeramente. Agregamos la miel, el zumo de naranja, el agua y el tomillo. Tapamos y cocemos a fuego muy bajo hasta que estén tiernas. 




Mientras tanto, picamos finamente las hojas de romero y lo mezclamos en un plato con media cucharada de sal y el azúcar moreno. Rebozamos los solomillos en esta mezcla y los marcamos en una sartén con aceite caliente. Retiramos y reservamos. 




Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La pochamos en la misma sartén, sazonando y agregando más aceite en caso de ser necesario. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte. 




Añadimos la mostaza e incorporamos los solomillos a la sartén. Regamos con el caldo y cocemos a fuego medio 10 minutos. 




Retiramos el solomillo y lo mantenemos caliente, bien tapado. 




Trituramos la cebolla con el caldo y los jugos de la carne y lo pasamos por un chino fino a un cacito. Calentamos de nuevo para reducir y ajustar la consistencia, añadiendo leche evaporada al gusto. 




Acabado del plato 




Cortamos el pavo en medallones de 2-3 centímetros y servimos un par por ración, regado con la salsa y acompañado de zanahorias confitadas. Decoramos con romero. 


Trucos


Para decorar 




Romero fresco 



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina