Solomillo de pavo a la mostaza con zanahorias confitadas
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 rama de romero fresco
1 1/2 cucharadas de azúcar moreno
2 solomillos de pavo
1 cebolla
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de mostaza Dijon
200 ml de caldo de ave
100 ml de leche evaporada (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Guarnición
500 g de zanahorias, con 2 cm de tallo
2 ramas de tomillo fresco
25 ml de zumo de naranja
25 g de mantequilla
1 cucharadita de miel
50 ml de agua
Sal
Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Solomillo de pavo a la mostaza con zanahorias confitadas.
Pelamos las zanahorias, las introducimos en una sartén con la mantequilla derretida, salpimentamos y rehogamos ligeramente. Agregamos la miel, el zumo de naranja, el agua y el tomillo. Tapamos y cocemos a fuego muy bajo hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, picamos finamente las hojas de romero y lo mezclamos en un plato con media cucharada de sal y el azúcar moreno. Rebozamos los solomillos en esta mezcla y los marcamos en una sartén con aceite caliente. Retiramos y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La pochamos en la misma sartén, sazonando y agregando más aceite en caso de ser necesario. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.
Añadimos la mostaza e incorporamos los solomillos a la sartén. Regamos con el caldo y cocemos a fuego medio 10 minutos.
Retiramos el solomillo y lo mantenemos caliente, bien tapado.
Trituramos la cebolla con el caldo y los jugos de la carne y lo pasamos por un chino fino a un cacito. Calentamos de nuevo para reducir y ajustar la consistencia, añadiendo leche evaporada al gusto.
Acabado del plato
Cortamos el pavo en medallones de 2-3 centímetros y servimos un par por ración, regado con la salsa y acompañado de zanahorias confitadas. Decoramos con romero.
Trucos
Para decorar
Romero fresco
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