Solomillo de pavo a la mostaza con zanahorias confitadas Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 rama de romero fresco 

1 1/2 cucharadas de azúcar moreno 

2 solomillos de pavo 

1 cebolla 

100 ml de vino blanco 

2 cucharadas de mostaza Dijon 

200 ml de caldo de ave 

100 ml de leche evaporada (opcional) 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Guarnición 

500 g de zanahorias, con 2 cm de tallo 

2 ramas de tomillo fresco 

25 ml de zumo de naranja 

25 g de mantequilla 

1 cucharadita de miel 

50 ml de agua 

Sal 

Pimienta negra 

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las zanahorias, las introducimos en una sartén con la mantequilla derretida, salpimentamos y rehogamos ligeramente. Agregamos la miel, el zumo de naranja, el agua y el tomillo. Tapamos y cocemos a fuego muy bajo hasta que estén tiernas. 

  • Mientras tanto, picamos finamente las hojas de romero y lo mezclamos en un plato con media cucharada de sal y el azúcar moreno. Rebozamos los solomillos en esta mezcla y los marcamos en una sartén con aceite caliente. Retiramos y reservamos. 

  • Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La pochamos en la misma sartén, sazonando y agregando más aceite en caso de ser necesario. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte. 

  • Añadimos la mostaza e incorporamos los solomillos a la sartén. Regamos con el caldo y cocemos a fuego medio 10 minutos. 

  • Retiramos el solomillo y lo mantenemos caliente, bien tapado. 

  • Trituramos la cebolla con el caldo y los jugos de la carne y lo pasamos por un chino fino a un cacito. Calentamos de nuevo para reducir y ajustar la consistencia, añadiendo leche evaporada al gusto. 

  • Acabado del plato 

  • Cortamos el pavo en medallones de 2-3 centímetros y servimos un par por ración, regado con la salsa y acompañado de zanahorias confitadas. Decoramos con romero.