Solomillo de ibérico con salsa de turrón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 138

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 138

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de ibérico
  • 20 g de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • 50 g de turrón blando
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 Patatitas violeta
  • Sal en escamas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  •  

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Seguidamente, salpimentamos el solomillo y lo marcamos en una sartén con mantequilla. Lo retiramos de la sartén y lo terminamos de cocinar en el horno a 180º C durante 8-10 minutos.


Mientras tanto, trituramos el turrón blando con la nata con ayuda de la batidora. En la misma sartén que habíamos utilizado para la carne, echamos la mezcla de turrón y nata y vertemos el brandy. Dejamos que reduzca. Echamos un hilo de aceite y removemos.


Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas muy finas con la ayuda de la mandolina y las freímos en abundante aceite muy caliente. Las retiramos, sazonamos con sal en escamas y reservamos.


Sacamos el solomillo del horno y lo fileteamos.


Servimos los solomillos con la salsa de turrón y las chips de patata violeta.

Trucos

También puedes ver la receta de Sopa de marisco exprés que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina