Solomillo de ibérico con salsa de turrón
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 138
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de ibérico
- 20 g de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- 50 g de turrón blando
- 200 ml de nata líquida
- 2 Patatitas violeta
- Sal en escamas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Seguidamente, salpimentamos el solomillo y lo marcamos en una sartén con mantequilla. Lo retiramos de la sartén y lo terminamos de cocinar en el horno a 180º C durante 8-10 minutos.
Mientras tanto, trituramos el turrón blando con la nata con ayuda de la batidora. En la misma sartén que habíamos utilizado para la carne, echamos la mezcla de turrón y nata y vertemos el brandy. Dejamos que reduzca. Echamos un hilo de aceite y removemos.
Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas muy finas con la ayuda de la mandolina y las freímos en abundante aceite muy caliente. Las retiramos, sazonamos con sal en escamas y reservamos.
Sacamos el solomillo del horno y lo fileteamos.
Servimos los solomillos con la salsa de turrón y las chips de patata violeta.
Trucos
También puedes ver la receta de Sopa de marisco exprés que prepara Julius en este capítulo.
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