Solomillo de cerdo parmentier , cebolla caramelizada y champiniones picantones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Solomillo de cerdo
  • 3 Patatas
  • 50 ml Nata
  • 50 gr Mantequilla
  • 300 gr Champiniones
  • 2 dientes Ajo
  • 1 uni Cayena
  • 1 cucha Harina
  • 100 gr Jamon
  • 2 uni Cebolla
  • 1 cucha Azucar
  • c/s Aceite
  • c/s Sal
  • c/s Pimienta
  • Brandy

Preparación de la receta


Para preparar el parmentier: hervir las patatas con piel, pelarlas cuando esten calientes ,pasar por un pasa pure o por un colador.En un bol poner la patata hecha pure , la nata, la mantequilla y sal y pimienta al gusto i mezclar bien con lengua o barrilla.


Paara los champiniones picantones: Limpiar y cortar los champiniones a laminas o a cuartos. Cortar los ajos bien picaditos i poner a dorar con el aceite, hechar la cucharada de harina dejar cocinar un segundito e incorporar el jamon cortadito, hechar un chorrito de brandi i flambear, incorporar los champis, con un vasito de agua para que nos quede una buena salsita y dejar cocer uno 20 minnutos.


Para la cebolla caramelizada:Cortar la cebolla en juliana. Poner a pochar con aceite, cuando empiece a blaanquearse hechar una cucharada de azucar preferiblemente azucar moreno es menos dulce i te deja un color mas marron. Cuando este bien pochada retirar.


Para el solomillo: Sera muy sencillo en una sarten poner aceite i calentar bien , que este a fuego vivo, dorar el solomillo por todos sus lados, hasta obtener la cocion deseada que para mi gusto es un poco rosado en el centro.


El montaje del plato:Poner de base la parmentier, encima la cebolla caramelizada, cortar el solomillo en medallones y pponer sobre la cebolla.Los champiniones iran alrededor del plato.


Foto del plato terminado:


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