Bacalao a la crema
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 163

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 163

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 200 ml de leche
  • 1 Patata
  • ¼ Cebolla
  • 1 Huevo
  • ½ Limón
  • 1 cucharada de aceitunas negras
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima potencia.


En primer lugar, lavamos y envolvemos la patata en papel film y la pinchamos. Metemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta que esté bien cocida. Pasado el tiempo, retiramos la piel y la troceamos.


A continuación, ponemos a cocer el bacalao en leche durante un par de minutos desde que rompa el hervor. Separamos la leche y el bacalao, haciendo de este último unas lascas.


Después, picamos en juliana y sofreímos la cebolla en una sartén con aceite y sal.


Por otro lado, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con mitad de aceite de oliva y mitad de girasol para evitar un sabor demasiado fuerte. Cuando emulsione, añadimos unas gotas de limón y una pizca de sal.


Seguidamente, ponemos la patata cocida en un cazo con la leche, salpimentamos y dejamos unos minutos a fuego suave. Aplastamos esta mezcla en un bol.


En una fuente para horno, ponemos nuestro puré de patata, colocamos por encima las aceitunas laminadas, la cebolla y terminamos con el bacalao desmigado. Mojamos con nuestra mahonesa y espolvoreamos perejil picado.


Para terminar, gratinamos en el horno hasta que esté dorado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina