El Pozo

Bacalao a la crema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 163
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 200 ml de leche
  • 1 Patata
  • ¼ Cebolla
  • 1 Huevo
  • ½ Limón
  • 1 cucharada de aceitunas negras
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima potencia.


En primer lugar, lavamos y envolvemos la patata en papel film y la pinchamos. Metemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta que esté bien cocida. Pasado el tiempo, retiramos la piel y la troceamos.


A continuación, ponemos a cocer el bacalao en leche durante un par de minutos desde que rompa el hervor. Separamos la leche y el bacalao, haciendo de este último unas lascas.


Después, picamos en juliana y sofreímos la cebolla en una sartén con aceite y sal.


Por otro lado, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con mitad de aceite de oliva y mitad de girasol para evitar un sabor demasiado fuerte. Cuando emulsione, añadimos unas gotas de limón y una pizca de sal.


Seguidamente, ponemos la patata cocida en un cazo con la leche, salpimentamos y dejamos unos minutos a fuego suave. Aplastamos esta mezcla en un bol.


En una fuente para horno, ponemos nuestro puré de patata, colocamos por encima las aceitunas laminadas, la cebolla y terminamos con el bacalao desmigado. Mojamos con nuestra mahonesa y espolvoreamos perejil picado.


Para terminar, gratinamos en el horno hasta que esté dorado.


Servimos.


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