Bacalao a la crema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 163
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de bacalao desalado
- 200 ml de leche
- 1 Patata
- ¼ Cebolla
- 1 Huevo
- ½ Limón
- 1 cucharada de aceitunas negras
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima potencia.
En primer lugar, lavamos y envolvemos la patata en papel film y la pinchamos. Metemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta que esté bien cocida. Pasado el tiempo, retiramos la piel y la troceamos.
A continuación, ponemos a cocer el bacalao en leche durante un par de minutos desde que rompa el hervor. Separamos la leche y el bacalao, haciendo de este último unas lascas.
Después, picamos en juliana y sofreímos la cebolla en una sartén con aceite y sal.
Por otro lado, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con mitad de aceite de oliva y mitad de girasol para evitar un sabor demasiado fuerte. Cuando emulsione, añadimos unas gotas de limón y una pizca de sal.
Seguidamente, ponemos la patata cocida en un cazo con la leche, salpimentamos y dejamos unos minutos a fuego suave. Aplastamos esta mezcla en un bol.
En una fuente para horno, ponemos nuestro puré de patata, colocamos por encima las aceitunas laminadas, la cebolla y terminamos con el bacalao desmigado. Mojamos con nuestra mahonesa y espolvoreamos perejil picado.
Para terminar, gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
Servimos.
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