Solomillo de cerdo parmentier , cebolla caramelizada y champiniones picantones Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Solomillo de cerdo
3 Patatas
50 ml Nata
50 gr Mantequilla
300 gr Champiniones
2 dientes Ajo
1 uni Cayena
1 cucha Harina
100 gr Jamon
2 uni Cebolla
1 cucha Azucar
c/s Aceite
c/s Sal
c/s Pimienta
Brandy
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar el parmentier: hervir las patatas con piel, pelarlas cuando esten calientes ,pasar por un pasa pure o por un colador.En un bol poner la patata hecha pure , la nata, la mantequilla y sal y pimienta al gusto i mezclar bien con lengua o barrilla.

    Paara los champiniones picantones: Limpiar y cortar los champiniones a laminas o a cuartos. Cortar los ajos bien picaditos i poner a dorar con el aceite, hechar la cucharada de harina dejar cocinar un segundito e incorporar el jamon cortadito, hechar un chorrito de brandi i flambear, incorporar los champis, con un vasito de agua para que nos quede una buena salsita y dejar cocer uno 20 minnutos.

    Para la cebolla caramelizada:Cortar la cebolla en juliana. Poner a pochar con aceite, cuando empiece a blaanquearse hechar una cucharada de azucar preferiblemente azucar moreno es menos dulce i te deja un color mas marron. Cuando este bien pochada retirar.

    Para el solomillo: Sera muy sencillo en una sarten poner aceite i calentar bien , que este a fuego vivo, dorar el solomillo por todos sus lados, hasta obtener la cocion deseada que para mi gusto es un poco rosado en el centro.

    El montaje del plato:Poner de base la parmentier, encima la cebolla caramelizada, cortar el solomillo en medallones y pponer sobre la cebolla.Los champiniones iran alrededor del plato.