Solomillo de cerdo en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg Solomillo de cerdo (en medallones)
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 20 cl. Vino blanco
  • 1 Cucharadita de Pimentón
  • 1 Poco de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Poco de Pimienta
  • 3 Cucharadas de salsa de tomate frito

Preparación de la receta


Salpimentar la carne y marcarla a fuego vivo con un poco de aceite y 3 ajos chafados. Reservar.


Cortamos la cebolla y la zanahoria en daditos pequeños, con la hoja de laurel, hasta que esté pochada.


Se agrega el vino blanco y dejamos reducir. Una vez hecho esto, añadimos el tomate frito y el pimentón. Le damos unas vueltas, vigilando que el pimentón no se queme.


Agregamos agua como para cubrir un poco más de la carne (sin echarla todavía). Y esperamos que reduzca 10 minutos, añadimos el tomillo (opcional) y se prueba de sal y rectifica.


Colocamos el solomillo que teníamos reservado en el caldo y esperamos que cueza todo, a fuego lento, otros 10 minutos.


Servimos el solomillo y salseamos por encima. A comer con un buen pan y vino tinto, opcionalmente se puede acompañar de patatas paja. Que aproveche.


Foto del plato terminado:


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