Solomillo de cerdo en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kg Solomillo de cerdo (en medallones)
2 Zanahorias
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
20 cl. Vino blanco
1 Cucharadita de Pimentón
1 Poco de Aceite
1 Pizca de Sal
1 Poco de Pimienta
3 Cucharadas de salsa de tomate frito
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentar la carne y marcarla a fuego vivo con un poco de aceite y 3 ajos chafados. Reservar.

    Cortamos la cebolla y la zanahoria en daditos pequeños, con la hoja de laurel, hasta que esté pochada.

    Se agrega el vino blanco y dejamos reducir. Una vez hecho esto, añadimos el tomate frito y el pimentón. Le damos unas vueltas, vigilando que el pimentón no se queme.

    Agregamos agua como para cubrir un poco más de la carne (sin echarla todavía). Y esperamos que reduzca 10 minutos, añadimos el tomillo (opcional) y se prueba de sal y rectifica.

    Colocamos el solomillo que teníamos reservado en el caldo y esperamos que cueza todo, a fuego lento, otros 10 minutos.

    Servimos el solomillo y salseamos por encima. A comer con un buen pan y vino tinto, opcionalmente se puede acompañar de patatas paja. Que aproveche.