Solomillo de cerdo con salsa de Oporto con trigo sarraceno al ajillo
Cocina con Blanca T6      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Picante.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 120 ml de Oporto
  • 300 g de trigo sarraceno
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Solomillo de cerdo con salsa de Oporto con trigo sarraceno al ajillo.

Sobre la tabla de corte, ponemos sal, pimienta y tomillo. Hacemos rodar el solomillo para que se impregne bien y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.


Incorporamos el puerro picado, pochamos unos minutos, y añadimos el Oporto y medio vaso de agua. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.


Mientras, lavamos el trigo sarraceno, tostamos en una olla para secarlo, y agregamos el caldo.


Cocemos durante 20 minutos hasta que absorba todo el caldo.


En una sartén doramos los ajos laminados y la guindilla. Incorporamos el trigo sarraceno cocido y salteamos.


Escalopamos el solomillo y emplatamos con el trigo sarraceno.


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