Solomillo de cerdo con salsa de Oporto con trigo sarraceno al ajillo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Picante,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 solomillo de cerdo

1 puerro

Sal

Pimienta

Tomillo

120 ml de Oporto

300 g de trigo sarraceno

900 ml de caldo de pollo

2 dientes de ajo

1 guindilla

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Sobre la tabla de corte, ponemos sal, pimienta y tomillo. Hacemos rodar el solomillo para que se impregne bien y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.

  3. Incorporamos el puerro picado, pochamos unos minutos, y añadimos el Oporto y medio vaso de agua. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

  4. Mientras, lavamos el trigo sarraceno, tostamos en una olla para secarlo, y agregamos el caldo.

  5. Cocemos durante 20 minutos hasta que absorba todo el caldo.

  6. En una sartén doramos los ajos laminados y la guindilla. Incorporamos el trigo sarraceno cocido y salteamos.

  7. Escalopamos el solomillo y emplatamos con el trigo sarraceno.