
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Picante,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 puerro
Sal
Pimienta
Tomillo
120 ml de Oporto
300 g de trigo sarraceno
900 ml de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sobre la tabla de corte, ponemos sal, pimienta y tomillo. Hacemos rodar el solomillo para que se impregne bien y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.
-
Incorporamos el puerro picado, pochamos unos minutos, y añadimos el Oporto y medio vaso de agua. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
-
Mientras, lavamos el trigo sarraceno, tostamos en una olla para secarlo, y agregamos el caldo.
-
Cocemos durante 20 minutos hasta que absorba todo el caldo.
-
En una sartén doramos los ajos laminados y la guindilla. Incorporamos el trigo sarraceno cocido y salteamos.
-
Escalopamos el solomillo y emplatamos con el trigo sarraceno.