El Pozo

Solomillo de cerdo con piña
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 206
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 rodajas de piña en lata
  • 2 Puerros
  • 1 pizca de sal
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos el solomillo y lo doramos en olla exprés a fuego fuerte.


Mientras, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas gruesas.


Le quitamos la primera capa al puerro y troceamos la parta blanca, también en rodajas.


Cuando el solomillo esté bien dorado y sellado, lo retiramos de la olla.


Incorporamos a la olla que hemos usado para el solomillo la zanahoria y el puerro y dejamos que se doren.


Volvemos a poner en la olla el solomillo, añadimos los trozos de piña, un poco de jugo de piña y el vino blanco. Cerramos la olla y cocinamos durante 12 minutos.


Pasado el tiempo, abrimos la olla y cortamos el solomillo en medallones.


Emplatamos una cama de verduras con piña y, encima, disponemos los medallones de solomillo.


Decoramos con una rama de romero y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Pimientos rellenos de oricios que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina