
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 cc de aceite de oliva
1 pizca de pimienta
2 rodajas de piña en lata
2 Puerros
1 pizca de sal
1 solomillo de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 Zanahoria
1 rama de romero
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el solomillo y lo doramos en olla exprés a fuego fuerte.
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Mientras, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas gruesas.
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Le quitamos la primera capa al puerro y troceamos la parta blanca, también en rodajas.
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Cuando el solomillo esté bien dorado y sellado, lo retiramos de la olla.
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Incorporamos a la olla que hemos usado para el solomillo la zanahoria y el puerro y dejamos que se doren.
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Volvemos a poner en la olla el solomillo, añadimos los trozos de piña, un poco de jugo de piña y el vino blanco. Cerramos la olla y cocinamos durante 12 minutos.
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Pasado el tiempo, abrimos la olla y cortamos el solomillo en medallones.
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Emplatamos una cama de verduras con piña y, encima, disponemos los medallones de solomillo.
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Decoramos con una rama de romero y servimos.