Solomillo de cerdo a la sevillana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 50 g de aceitunas
  • 100 g de salsa de tomate
  • 40 g de almendras tostadas
  • 1 vaso de Jerez
  • 1 Cebolla pequeña
  • 250 g de caldo de ave
  • Canela
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, quitamos la grasa de los solomillos y los sazonamos.


Rellenamos el cuchillo de mechar con las aceitunas troceadas, las almendras y unas puntas pequeñas de canela en rama. Mechamos los solomillos.


A continuación, los doramos en aceite bien caliente y añadimos la cebolla, un ajo y el vino; dejamos reducir e incorporamos el caldo. Salpimentamos.


Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.


Servimos cortada en lonchas con la salsa de tomate alrededor.


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