Solomillo de cerdo a la sevillana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 50 g de aceitunas
  • 100 g de salsa de tomate
  • 40 g de almendras tostadas
  • 1 vaso de Jerez
  • 1 Cebolla pequeña
  • 250 g de caldo de ave
  • Canela
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, quitamos la grasa de los solomillos y los sazonamos.


Rellenamos el cuchillo de mechar con las aceitunas troceadas, las almendras y unas puntas pequeñas de canela en rama. Mechamos los solomillos.


A continuación, los doramos en aceite bien caliente y añadimos la cebolla, un ajo y el vino; dejamos reducir e incorporamos el caldo. Salpimentamos.


Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.


Servimos cortada en lonchas con la salsa de tomate alrededor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina