Solomillo de cerdo a la sevillana Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo
50 g de aceitunas
100 g de salsa de tomate
40 g de almendras tostadas
1 vaso de Jerez
1 Cebolla pequeña
250 g de caldo de ave
Canela
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, quitamos la grasa de los solomillos y los sazonamos.

  3. Rellenamos el cuchillo de mechar con las aceitunas troceadas, las almendras y unas puntas pequeñas de canela en rama. Mechamos los solomillos.

  4. A continuación, los doramos en aceite bien caliente y añadimos la cebolla, un ajo y el vino; dejamos reducir e incorporamos el caldo. Salpimentamos.

  5. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

  6. Servimos cortada en lonchas con la salsa de tomate alrededor.