Solomillo de cerdo a la sal con salsa thai
Cocina con Blanca T5      Ep: 90

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 90

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo de 1 kg
  • 3 kg de sal gorda
  • 10 patatitas nuevas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de 2 cm de jengibre
  • ½ rama de citronela o hierba limón
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 90 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Solomillo de cerdo a la sal con salsa thai.

En una bandeja de horno ponemos una base de sal gorda ligeramente humedecida.


Colocamos el solomillo y las patatitas. Cubrimos de sal y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolleta y el pimiento, todo cortado en juliana. Incorporamos el ajo picado y el jengibre rallado, la citronela picada y la guindilla picada. Incorporamos la salsa de soja y 100 ml de agua y cocinamos 5 minutos. Cuando todo esté bien cocinado añadimos el zumo de la lima.


Retiramos la sal del solomillo cuando este cocinado y fileteamos.


Servimos el solomillo, ponemos por encima las verduras, acompañamos con las patatas y añadimos por encima unas gotas de zumo de lima.


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