Solomillo de cerdo a la sal con salsa thai
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 90
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo de 1 kg
- 3 kg de sal gorda
- 10 patatitas nuevas pequeñas
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- 1 cebolleta
- ½ pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de 2 cm de jengibre
- ½ rama de citronela o hierba limón
- 1 guindilla
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 lima
Preparación de la receta
En el capítulo 90 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Solomillo de cerdo a la sal con salsa thai.
En una bandeja de horno ponemos una base de sal gorda ligeramente humedecida.
Colocamos el solomillo y las patatitas. Cubrimos de sal y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolleta y el pimiento, todo cortado en juliana. Incorporamos el ajo picado y el jengibre rallado, la citronela picada y la guindilla picada. Incorporamos la salsa de soja y 100 ml de agua y cocinamos 5 minutos. Cuando todo esté bien cocinado añadimos el zumo de la lima.
Retiramos la sal del solomillo cuando este cocinado y fileteamos.
Servimos el solomillo, ponemos por encima las verduras, acompañamos con las patatas y añadimos por encima unas gotas de zumo de lima.
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