Solomillo de cerdo a la sal con salsa thai Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 solomillo de cerdo de 1 kg

3 kg de sal gorda

10 patatitas nuevas pequeñas

Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

1 cebolleta

½ pimiento verde italiano

1 diente de ajo

1 trozo de 2 cm de jengibre

½ rama de citronela o hierba limón

1 guindilla

1 cucharada de salsa de soja

1 lima

  1. Preparación de la receta
  2. En una bandeja de horno ponemos una base de sal gorda ligeramente humedecida.

  3. Colocamos el solomillo y las patatitas. Cubrimos de sal y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  4. Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolleta y el pimiento, todo cortado en juliana. Incorporamos el ajo picado y el jengibre rallado, la citronela picada y la guindilla picada. Incorporamos la salsa de soja y 100 ml de agua y cocinamos 5 minutos. Cuando todo esté bien cocinado añadimos el zumo de la lima.

  5. Retiramos la sal del solomillo cuando este cocinado y fileteamos.

  6. Servimos el solomillo, ponemos por encima las verduras, acompañamos con las patatas y añadimos por encima unas gotas de zumo de lima.