Solomillo de cerdo relleno de tortilla y jamón
Cocinamos contigo      Ep: 81

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 81

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 2 solomillos de cerdo
  • 150 g de jamón serrano en lonchas o picado
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de jugo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Puré de patata casero para acompañar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es una tortilla francesa y reservamos.


Abrimos el solomillo, lo salpimentamos por dentro y rellenamos con la tortilla, el jamón serrano y el pimiento del piquillo en tiras.


Enrollamos, bridamos y sazonamos.


Lo doramos en una cazuela con aceite.


Incorporamos, la cebolla y los pimientos, todo picado.


Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Incorporamos el jugo de carne y cocinamos en la olla rápida durante 8 - 10 minutos.


Retiramos el solomillo y cortamos en filetes.


Trituramos las verduras.


Servimos los filetes, salseamos y acompañamos con puré de patata casero.


Receta propuesta por Begoña Pérez.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina