Solomillo de cerdo relleno de tortilla y jamón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 2 solomillos de cerdo
- 150 g de jamón serrano en lonchas o picado
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de jugo de carne
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Puré de patata casero para acompañar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es una tortilla francesa y reservamos.
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Abrimos el solomillo, lo salpimentamos por dentro y rellenamos con la tortilla, el jamón serrano y el pimiento del piquillo en tiras.
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Enrollamos, bridamos y sazonamos.
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Lo doramos en una cazuela con aceite.
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Incorporamos, la cebolla y los pimientos, todo picado.
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Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.
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Incorporamos el jugo de carne y cocinamos en la olla rápida durante 8 - 10 minutos.
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Retiramos el solomillo y cortamos en filetes.
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Trituramos las verduras.
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Servimos los filetes, salseamos y acompañamos con puré de patata casero.
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Receta propuesta por Begoña Pérez.