Solomillo de cerdo relleno de tortilla y jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
2 solomillos de cerdo
150 g de jamón serrano en lonchas o picado
1 lata de pimientos del piquillo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de jugo de carne
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Puré de patata casero para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es una tortilla francesa y reservamos.

  3. Abrimos el solomillo, lo salpimentamos por dentro y rellenamos con la tortilla, el jamón serrano y el pimiento del piquillo en tiras.

  4. Enrollamos, bridamos y sazonamos.

  5. Lo doramos en una cazuela con aceite.

  6. Incorporamos, la cebolla y los pimientos, todo picado.

  7. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

  8. Incorporamos el jugo de carne y cocinamos en la olla rápida durante 8 - 10 minutos.

  9. Retiramos el solomillo y cortamos en filetes.

  10. Trituramos las verduras.

  11. Servimos los filetes, salseamos y acompañamos con puré de patata casero.

  12. Receta propuesta por Begoña Pérez.