El Pozo

Solomillo asado con rollitos de arroz y jamón
PROGRAMA: Al grano T2      Ep: 31
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de solomillo
  • 200 g de arroz especial sushi
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 1 ramillete de romero
  • 1 hueso de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, metemos el hueso de jamón en una cazuela con agua y lo ponemos a hervir durante 20 minutos. Pasado el tiempo, lo colamos y reservamos el caldo.


Hervimos con este agua el arroz durante 10 minutos y lo dejamos reposar otros 10 minutos.


Cortamos el solomillo en cuatro raciones y lo cocinamos a la plancha. Espolvoreamos sal en escamas.


Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos y lo enrollamos con el jamón. Cuando este frío, lo cortamos en rodajas de un dedo de grosor y las cocinamos a la plancha por el lado del arroz.


Cada ración de solomillo la cortamos en dos rectángulos y las colocamos una encima de la otra junto con las rodajas de jamón y arroz.


Por último, pasamos el romero un poco por la sartén para que suba todo el aroma y lo pinchamos en dos de los rollitos de arroz.


Servimos.


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