Solomillo asado con rollitos de arroz y jamón Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de solomillo
200 g de arroz especial sushi
8 lonchas de jamón ibérico
1 ramillete de romero
1 hueso de jamón
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, metemos el hueso de jamón en una cazuela con agua y lo ponemos a hervir durante 20 minutos. Pasado el tiempo, lo colamos y reservamos el caldo.

  3. Hervimos con este agua el arroz durante 10 minutos y lo dejamos reposar otros 10 minutos.

  4. Cortamos el solomillo en cuatro raciones y lo cocinamos a la plancha. Espolvoreamos sal en escamas.

  5. Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos y lo enrollamos con el jamón. Cuando este frío, lo cortamos en rodajas de un dedo de grosor y las cocinamos a la plancha por el lado del arroz.

  6. Cada ración de solomillo la cortamos en dos rectángulos y las colocamos una encima de la otra junto con las rodajas de jamón y arroz.

  7. Por último, pasamos el romero un poco por la sartén para que suba todo el aroma y lo pinchamos en dos de los rollitos de arroz.

  8. Servimos.