- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de solomillo
- 200 g de arroz especial sushi
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 1 ramillete de romero
- 1 hueso de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, metemos el hueso de jamón en una cazuela con agua y lo ponemos a hervir durante 20 minutos. Pasado el tiempo, lo colamos y reservamos el caldo.
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Hervimos con este agua el arroz durante 10 minutos y lo dejamos reposar otros 10 minutos.
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Cortamos el solomillo en cuatro raciones y lo cocinamos a la plancha. Espolvoreamos sal en escamas.
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Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos y lo enrollamos con el jamón. Cuando este frío, lo cortamos en rodajas de un dedo de grosor y las cocinamos a la plancha por el lado del arroz.
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Cada ración de solomillo la cortamos en dos rectángulos y las colocamos una encima de la otra junto con las rodajas de jamón y arroz.
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Por último, pasamos el romero un poco por la sartén para que suba todo el aroma y lo pinchamos en dos de los rollitos de arroz.
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Servimos.