El Pozo

Solomillo al Pedro Ximénez con chips de boniato
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 669
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 250 ml de Pedro Ximénez
  • 200 g de chips de boniato
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 2 patatas
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 669 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Solomillo al Pedro Ximénez con chips de boniato.

María Teresa Sesma propone esta receta desde Segovia.


Troceamos el solomillo en dos. Lo tostamos por ambas caras en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.


Cortamos en rodajas las patatas y las cocemos con cúrcuma y sal en agua hirviendo.


Agregamos Pedro Ximénez y caldo de pollo a la cazuela donde sellamos el solomillo. Incorporamos el solomillo y dejamos reducir.


Freímos los chips de boniato y reservamos.


Salteamos las patatas y la chalota laminada.


Servimos la salsa en la base, el solomillo troceado, las patatas y la chalota salteadas y los chips de boniato.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo de Aragón.


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