Solomillo al Pedro Ximénez con chips de boniato Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de solomillo de cerdo
250 ml de Pedro Ximénez
200 g de chips de boniato
200 ml de caldo de pollo
2 patatas
1 chalota
1 cucharada de cúrcuma
Harina
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. María Teresa Sesma propone esta receta desde Segovia.

  3. Troceamos el solomillo en dos. Lo tostamos por ambas caras en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.

  4. Cortamos en rodajas las patatas y las cocemos con cúrcuma y sal en agua hirviendo.

  5. Agregamos Pedro Ximénez y caldo de pollo a la cazuela donde sellamos el solomillo. Incorporamos el solomillo y dejamos reducir.

  6. Freímos los chips de boniato y reservamos.

  7. Salteamos las patatas y la chalota laminada.

  8. Servimos la salsa en la base, el solomillo troceado, las patatas y la chalota salteadas y los chips de boniato.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo de Aragón.