Solomillo al Pedro Ximénez con chips de boniato
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 250 ml de Pedro Ximénez
- 200 g de chips de boniato
- 200 ml de caldo de pollo
- 2 patatas
- 1 chalota
- 1 cucharada de cúrcuma
- Harina
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
María Teresa Sesma propone esta receta desde Segovia.
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Troceamos el solomillo en dos. Lo tostamos por ambas caras en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
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Cortamos en rodajas las patatas y las cocemos con cúrcuma y sal en agua hirviendo.
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Agregamos Pedro Ximénez y caldo de pollo a la cazuela donde sellamos el solomillo. Incorporamos el solomillo y dejamos reducir.
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Freímos los chips de boniato y reservamos.
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Salteamos las patatas y la chalota laminada.
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Servimos la salsa en la base, el solomillo troceado, las patatas y la chalota salteadas y los chips de boniato.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo de Aragón.