Solomillo al Pedro Ximénez con chips de boniato
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 kg de solomillo de cerdo
 250 ml de Pedro Ximénez
 200 g de chips de boniato
 200 ml de caldo de pollo
 2 patatas
 1 chalota
 1 cucharada de cúrcuma
 Harina
 Agua
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
 María Teresa Sesma propone esta receta desde Segovia.
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Troceamos el solomillo en dos. Lo tostamos por ambas caras en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
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Cortamos en rodajas las patatas y las cocemos con cúrcuma y sal en agua hirviendo.
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Agregamos Pedro Ximénez y caldo de pollo a la cazuela donde sellamos el solomillo. Incorporamos el solomillo y dejamos reducir.
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Freímos los chips de boniato y reservamos.
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Salteamos las patatas y la chalota laminada.
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Servimos la salsa en la base, el solomillo troceado, las patatas y la chalota salteadas y los chips de boniato.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo de Aragón.