Solomillo al hojaldre con compota de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de cerdo
- 150 gr Bacon en lonchas
- 1 tarrina Paté a la pimienta
- 150 gr Queso en lonchas
- 1 Lámina de hojaldre
- 1kg Manzana reineta
- 1 cucharadas Azúcar moreno o blanca
- 40 gr Mantequilla
- 1 pizca Sal
- 1 chorro zumo de limón
- Un poco Agua
Preparación de la receta
Salpimentar el solomillo. Puede sellarse un poco en la sartén para dorarlo.
Untar el solomillo de paté y rodearlo de lonchas de queso y bacon.
Enrollar todo ello en la lámina de hojaldre y colocar en la bandeja del horno con papel liofilizado en el fondo.
Precalentar el horno a 175ºC mientras pintar con huevo el hojaldre.
Introducir en el horno durante 35 o 40 minutos. Mientras podemos ir haciendo la compota.
Pelar y quitar el corazón a las manzanas. Cortar en dados.
Meter en un cazo con un chorrito de limón y un poco de agua que cubra el fondo. Añadir también el azúcar.
Poner a hervir hasta que las manzanas vayan ablandándose y aplastar cuando estén casi derretidas para obtener el puré. Puede añadirse un poco de canela al gusto.
Para servir, se corta el solomillo hojaldrado en rebanadas de unos 2 dedos para cada persona y se sirve con un poco de puré de manzana. Puede acompañarse también de puré de patata.
Trucos
Si al hornear el solomillo, se dora demasiado el hojaldre pero el interior puede que aún no esté hecho, podemos taparlo con un poco de papel de aluminio.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!