Solomillo al hojaldre con compota de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
150 gr Bacon en lonchas
1 tarrina Paté a la pimienta
150 gr Queso en lonchas
1 Lámina de hojaldre
1kg Manzana reineta
1 cucharadas Azúcar moreno o blanca
40 gr Mantequilla
1 pizca Sal
1 chorro zumo de limón
Un poco Agua
- Receta paso a paso
- Salpimentar el solomillo. Puede sellarse un poco en la sartén para dorarlo.
Untar el solomillo de paté y rodearlo de lonchas de queso y bacon.
Enrollar todo ello en la lámina de hojaldre y colocar en la bandeja del horno con papel liofilizado en el fondo.
Precalentar el horno a 175ºC mientras pintar con huevo el hojaldre.
Introducir en el horno durante 35 o 40 minutos. Mientras podemos ir haciendo la compota.
Pelar y quitar el corazón a las manzanas. Cortar en dados.
Meter en un cazo con un chorrito de limón y un poco de agua que cubra el fondo. Añadir también el azúcar.
Poner a hervir hasta que las manzanas vayan ablandándose y aplastar cuando estén casi derretidas para obtener el puré. Puede añadirse un poco de canela al gusto.
Para servir, se corta el solomillo hojaldrado en rebanadas de unos 2 dedos para cada persona y se sirve con un poco de puré de manzana. Puede acompañarse también de puré de patata.