Sole amandine (Lenguado amandine)
Cocina americana      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina americana
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lenguados frescos y limpios
  • 1 taza de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena
  • 2 Huevos batidos con ¼ taza de agua
  • 1 Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa de nuez:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de nueces pecanas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal
  • Para la salsa meuniere:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de carne
  • ¼ taza de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayena
  • 4 cucharadas de mantequilla fría

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la salsa de nuez. Para ello, calentamos un poco de mantequilla en una sartén. Echamos las nueces en trozos y dejamos que se doren. Entonces, añadimos el ajo, retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón y la sal.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa meuniere. Para ello, en un cazo con mantequilla, tostamos la harina para hacer una roux color cacahuete. Echamos el ajo picado y damos un par de vueltas. Vertemos la salsa Perrins y el caldo de carne y rectificamos de sal. Echamos la mantequilla fría fuera del fuego y dejamos que la salsa se monte.


Para terminar, pasamos los lenguados por la harina especiada con pimienta y cayena, después por el huevo mezclado con el agua y, de nuevo, por la harina.


Los freímos durante 2 minutos por cada lado en una sartén con aceite.


Emplatamos la salsa meuniere, después el lenguado y terminamos con la salsa de nuez.


Decoramos con la cebolleta picada y servimos.


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