Sole amandine (Lenguado amandine)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Lenguados frescos y limpios
- 1 taza de harina
- Sal
- Pimienta
- Cayena
- 2 Huevos batidos con ¼ taza de agua
- 1 Cebolleta
- Aceite de oliva
- Para la salsa de nuez:
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de nueces pecanas
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Para la salsa meuniere:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de carne
- ¼ taza de salsa Perrins
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena
- 4 cucharadas de mantequilla fría
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa de nuez. Para ello, calentamos un poco de mantequilla en una sartén. Echamos las nueces en trozos y dejamos que se doren. Entonces, añadimos el ajo, retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón y la sal.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa meuniere. Para ello, en un cazo con mantequilla, tostamos la harina para hacer una roux color cacahuete. Echamos el ajo picado y damos un par de vueltas. Vertemos la salsa Perrins y el caldo de carne y rectificamos de sal. Echamos la mantequilla fría fuera del fuego y dejamos que la salsa se monte.
Para terminar, pasamos los lenguados por la harina especiada con pimienta y cayena, después por el huevo mezclado con el agua y, de nuevo, por la harina.
Los freímos durante 2 minutos por cada lado en una sartén con aceite.
Emplatamos la salsa meuniere, después el lenguado y terminamos con la salsa de nuez.
Decoramos con la cebolleta picada y servimos.
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