Sole amandine (Lenguado amandine) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Lenguados frescos y limpios
1 taza de harina
Sal
Pimienta
Cayena
2 Huevos batidos con ¼ taza de agua
1 Cebolleta
Aceite de oliva
Para la salsa de nuez:
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de nueces pecanas
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Para la salsa meuniere:
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
3 dientes de ajo
1 taza de caldo de carne
¼ taza de salsa Perrins
Sal
Pimienta negra
Cayena
4 cucharadas de mantequilla fría
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la salsa de nuez. Para ello, calentamos un poco de mantequilla en una sartén. Echamos las nueces en trozos y dejamos que se doren. Entonces, añadimos el ajo, retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón y la sal.

  3. Por otro lado, vamos a preparar la salsa meuniere. Para ello, en un cazo con mantequilla, tostamos la harina para hacer una roux color cacahuete. Echamos el ajo picado y damos un par de vueltas. Vertemos la salsa Perrins y el caldo de carne y rectificamos de sal. Echamos la mantequilla fría fuera del fuego y dejamos que la salsa se monte.

  4. Para terminar, pasamos los lenguados por la harina especiada con pimienta y cayena, después por el huevo mezclado con el agua y, de nuevo, por la harina.

  5. Los freímos durante 2 minutos por cada lado en una sartén con aceite.

  6. Emplatamos la salsa meuniere, después el lenguado y terminamos con la salsa de nuez.

  7. Decoramos con la cebolleta picada y servimos.