Socca rellena de persimon y espinacas a la mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo Espinacas
  • 1 Persimón
  • 1/2 Cebolleta o cebolla roja
  • 1 cucharada Mostaza al vino blanco
  • 1 cucharada Yogur
  • 1 pizca Canela
  • 1 trozo Jengibre
  • Agua
  • Harina de garbanzo
  • Pimentón ahumado
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Preparación de la receta


En primer lugar, se mezclan la misma cantidad de harina de garbanzo que de agua; se añade un chorrito de aceite, sal y pimentón. Se deja reposar.


Lavar y pelar el persimón, cortar en dados y saltear en una sartén con un poco de aceite. Lavar y picar las espinacas e incorporarlas; rehogar un par de minutos más.


En un bol, se mezcla el salteado con una cucharada de mostaza al vino blanco, otra de yogur, un poco de canela, sal, pimienta y el jengibre rallado al gusto.


Verter un poco de la mezcla de harina y agua sobre una crepera o sartén plana. Dejar cocinar a fuego lento y retirar del fuego cuando se levanten los extremos (unos 10 minutos).


Añadir la mezcla sobre la socca y envolver.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta tradicional de socca sólo lleva agua y harina de garbanzo pero se puede sazonar con cualquier hierba o especia
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