Sobao con sésamo garrapiñado
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sésamo garrapiñado:
- 100 g azúcar
- 40 g agua mineral
- 100 g sésamo blanco
- Sobao:
- 180 g mantequilla
- 95 g azúcar lustre
- 2 g sal
- 85 g huevo
- 95 g harina floja
- 4 g impulsor
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Sobao con sésamo garrapiñado.
Elaboración sésamo garrapiñado:
Llevar a ebullición el agua junto con el azúcar.
Agregar el sésamo blanco al jarabe y bajar el fuego al mínimo.
Mezclar constantemente hasta que se empanice.
Verter encima de una fuente para que se enfríe.
Sobao:
Mezclamos con una varilla la mantequilla en pomada con el azúcar, la sal y el impulsor.
Agregamos los huevos poco a poco y trabajamos la masa hasta que quede una masa homogénea.
Metemos 5 segundos al microondas y batimos bien.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.
Disponemos la masa en un molde con papel de horno y espolvoreamos con un poco de sésamo garrapiñado por la superficie.
Hornear 15 minutos a 160ºC.
Trucos
Material específico:
Moldes de papel clásicos para sobao.
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