El Pozo

Sobao con sésamo garrapiñado
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sésamo garrapiñado:
  • 100 g azúcar
  • 40 g agua mineral
  • 100 g sésamo blanco
  • Sobao:
  • 180 g mantequilla
  • 95 g azúcar lustre
  • 2 g sal
  • 85 g huevo
  • 95 g harina floja
  • 4 g impulsor

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Sobao con sésamo garrapiñado.

Elaboración sésamo garrapiñado:


Llevar a ebullición el agua junto con el azúcar.


Agregar el sésamo blanco al jarabe y bajar el fuego al mínimo.


Mezclar constantemente hasta que se empanice.


Verter encima de una fuente para que se enfríe.


Sobao:


Mezclamos con una varilla la mantequilla en pomada con el azúcar, la sal y el impulsor.


Agregamos los huevos poco a poco y trabajamos la masa hasta que quede una masa homogénea.


Metemos 5 segundos al microondas y batimos bien.


Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.


Disponemos la masa en un molde con papel de horno y espolvoreamos con un poco de sésamo garrapiñado por la superficie.


Hornear 15 minutos a 160ºC.

Trucos

Material específico:


Moldes de papel clásicos para sobao.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina