Sobao con sésamo garrapiñado Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Sésamo garrapiñado:

100 g azúcar

40 g agua mineral

100 g sésamo blanco

Sobao:

180 g mantequilla

95 g azúcar lustre

2 g sal

85 g huevo

95 g harina floja

4 g impulsor

  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración sésamo garrapiñado:

  3. Llevar a ebullición el agua junto con el azúcar.

  4. Agregar el sésamo blanco al jarabe y bajar el fuego al mínimo.

  5. Mezclar constantemente hasta que se empanice.

  6. Verter encima de una fuente para que se enfríe.

  7. Sobao:

  8. Mezclamos con una varilla la mantequilla en pomada con el azúcar, la sal y el impulsor.

  9. Agregamos los huevos poco a poco y trabajamos la masa hasta que quede una masa homogénea.

  10. Metemos 5 segundos al microondas y batimos bien.

  11. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.

  12. Disponemos la masa en un molde con papel de horno y espolvoreamos con un poco de sésamo garrapiñado por la superficie.

  13. Hornear 15 minutos a 160ºC.