
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Sésamo garrapiñado:
100 g azúcar
40 g agua mineral
100 g sésamo blanco
Sobao:
180 g mantequilla
95 g azúcar lustre
2 g sal
85 g huevo
95 g harina floja
4 g impulsor
- Preparación de la receta
Elaboración sésamo garrapiñado:
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Llevar a ebullición el agua junto con el azúcar.
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Agregar el sésamo blanco al jarabe y bajar el fuego al mínimo.
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Mezclar constantemente hasta que se empanice.
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Verter encima de una fuente para que se enfríe.
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Sobao:
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Mezclamos con una varilla la mantequilla en pomada con el azúcar, la sal y el impulsor.
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Agregamos los huevos poco a poco y trabajamos la masa hasta que quede una masa homogénea.
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Metemos 5 segundos al microondas y batimos bien.
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Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.
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Disponemos la masa en un molde con papel de horno y espolvoreamos con un poco de sésamo garrapiñado por la superficie.
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Hornear 15 minutos a 160ºC.