Snack de camarones fritos al ajillo
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de camarones
- 3 dientes de ajo
- 4 ajetes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 huevo
- 50 ml manzanilla
- 1 cucharada de hojas de salicornia
- 1 ajos encurtido
- Sal negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite doramos los ajos picados finos.
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Mojamos con dos cucharadas de salsa de soja.
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Añadimos los ajetes picados y cuando se pochen incorporamos los camarones.
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Cocinamos hasta que cojan el característico color naranja.
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En una sartén con aceite freímos un huevo.
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Servimos los camarones, pulverizamos con un poco de manzanilla y colocamos el huevo frito encima.
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Aderezamos con sal negra y las hojas de salicornia y terminamos con láminas de ajos encurtidos y la parte verde del ajete picado.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Steak tartar de retinto.