Snack de camarones fritos al ajillo
Por:
Jose Fuentes

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de camarones
3 dientes de ajo
4 ajetes
2 cucharadas de salsa de soja
1 huevo
50 ml manzanilla
1 cucharada de hojas de salicornia
1 ajos encurtido
Sal negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite doramos los ajos picados finos.
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Mojamos con dos cucharadas de salsa de soja.
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Añadimos los ajetes picados y cuando se pochen incorporamos los camarones.
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Cocinamos hasta que cojan el característico color naranja.
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En una sartén con aceite freímos un huevo.
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Servimos los camarones, pulverizamos con un poco de manzanilla y colocamos el huevo frito encima.
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Aderezamos con sal negra y las hojas de salicornia y terminamos con láminas de ajos encurtidos y la parte verde del ajete picado.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Steak tartar de retinto.