Snack de camarones fritos al ajillo Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de camarones
3 dientes de ajo
4 ajetes
2 cucharadas de salsa de soja
1 huevo
50 ml manzanilla
1 cucharada de hojas de salicornia
1 ajos encurtido
Sal negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite doramos los ajos picados finos.

  3. Mojamos con dos cucharadas de salsa de soja.

  4. Añadimos los ajetes picados y cuando se pochen incorporamos los camarones.

  5. Cocinamos hasta que cojan el característico color naranja.

  6. En una sartén con aceite freímos un huevo.

  7. Servimos los camarones, pulverizamos con un poco de manzanilla y colocamos el huevo frito encima.

  8. Aderezamos con sal negra y las hojas de salicornia y terminamos con láminas de ajos encurtidos y la parte verde del ajete picado.

  9. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Steak tartar de retinto.