
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¾ de taza de avellanas peladas y tostadas
¾ de taza de almendras tostadas
½ taza de piel de naranja
½ taza de piel de limón
6 cucharadas de uvas pasas
6 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
¼ de cucharadita de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra
2/3 de taza de azúcar blanco
1/3 de taza de miel
1 y ½ cucharadas de mantequilla
- Preparación de la receta
En el episodio 21 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Siena panforte (Sienna panforte).
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Precalentamos el horno a 150ºC.
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Engrasamos un molde desmontable de unos 20cm y ponemos papel sulfurizado en la base y laterales. Engrasamos el papel también.
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En primer lugar, picamos ¾ de taza de avellanas peladas y tostadas y ¾ de taza de almendras tostadas.
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En un bol mezclamos los frutos secos picados con ½ taza de piel de naranja, ½ taza de piel de limón, 6 cucharadas de uvas pasas, 6 cucharadas de harina de trigo, 2 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de jengibre en polvo, ¼ de cucharadita de nuez moscada y 1 pizca de pimienta negra.
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En una olla a fuego medio, calentamos 2/3 de taza de azúcar blanco, 1/3 de taza de miel y 1 y ½ cucharadas de mantequilla durante 8 o 10 minutos.
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Cuando esté listo, rápidamente vertemos el sirope en la mezcla de los frutos secos, mezclando bien.
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El panforte se queda tieso muy rápido, por lo que inmediatamente llevamos la mezcla al molde, untando los bordes.
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Horneamos 30 minutos. Dejamos enfriar completamente pasado este tiempo.
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Cubrimos y guardamos a temperatura ambiente.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Ribollita (Sopa de verduras) y unos Tortellini con crema de hinojo.
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© 2015 Anna Olson