Sicilian meat roll
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Platos Principales
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3/4 kg de carne de ternera picada
- 1/4 kg de carne de cerdo picada
- 90 g de pan rallado
- 4 huevos batidos
- 120 ml de tomate frito
- 4 cucharadas de perejil picado muy fino
- 1 cucharita de orégano seco
- 60 g de queso parmesano o grana padano rallado
- 4 dientes de ajo picado muy fino
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharita de pimienta molida
- 165 g de queso provolone rallado
- 8 lonchas finas de jamón cocido
- 60 ml de tomate frito
- 3 lonchas finas de queso mozzarella
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sicilian meat roll:
Precalentamos el horno a 175˚C.
Mezclamos con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo, el pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocamos la carne encima del papel de horno y la estiramos y aplastamos con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.
Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y encima el queso provolone, de manera que qude cubierta toda la carne.
Empezando con el lado corto, enrollamos la carne, usando el papel para levantar la carne. Sellarmos los laterales y los puntos cortos.
Ponemos el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, la colocamos boca a bajo). Cubrimos con tomate frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto.
Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar.
Mezclamos con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo, el pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocamos la carne encima del papel de horno y la estiramos y aplastamos con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.
Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y encima el queso provolone, de manera que qude cubierta toda la carne.
Empezando con el lado corto, enrollamos la carne, usando el papel para levantar la carne. Sellarmos los laterales y los puntos cortos.
Ponemos el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, la colocamos boca a bajo). Cubrimos con tomate frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto.
Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!