El Pozo

Shrimp creole (Langostinos criollos)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de langostinos crudos
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla picada
  • 1 ½ ramas de apio
  • ½ Pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de tomate triturado
  • 3/4 l de caldo de langostinos
  • 2 tazas de tomate fresco pelado y picado
  • 1/2 cucharada pequeña de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayena
  • 2 Cebolletas finas
  • Arroz blanco cocido

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos los langostinos. Reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras en una olla con el vino blanco y un litro de agua. Añadimos una cebolleta troceada y los ajos. Hervimos durante 5 minutos, trituramos y colamos.


Ponemos a reducir el líquido resultante hasta conseguir ¾ de litro.


Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, salteamos las verduras troceadas (menos el tomate y la cebolleta) y el laurel durante 5 minutos, hasta que tomen color. Sazonamos con las especias.


Añadimos a la sartén el tomate triturado y le damos un par de vueltas. Regamos con el caldo que hemos preparado y dejamos hervir durante 10 minutos.


Seguido, añadimos los langostinos pelados y el tomate troceado y los dejamos cocer durante un par de minutos más.


Emplatamos los langostinos criollos y los acompañamos con el verde de la cebolleta y con el arroz blanco.


Servimos.


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