Shrimp creole (Langostinos criollos)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de langostinos crudos
- 1 taza de vino blanco
- 4 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla picada
- 1 ½ ramas de apio
- ½ Pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de tomate triturado
- 3/4 l de caldo de langostinos
- 2 tazas de tomate fresco pelado y picado
- 1/2 cucharada pequeña de tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena
- 2 Cebolletas finas
- Arroz blanco cocido
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos los langostinos. Reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras en una olla con el vino blanco y un litro de agua. Añadimos una cebolleta troceada y los ajos. Hervimos durante 5 minutos, trituramos y colamos.
Ponemos a reducir el líquido resultante hasta conseguir ¾ de litro.
Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, salteamos las verduras troceadas (menos el tomate y la cebolleta) y el laurel durante 5 minutos, hasta que tomen color. Sazonamos con las especias.
Añadimos a la sartén el tomate triturado y le damos un par de vueltas. Regamos con el caldo que hemos preparado y dejamos hervir durante 10 minutos.
Seguido, añadimos los langostinos pelados y el tomate troceado y los dejamos cocer durante un par de minutos más.
Emplatamos los langostinos criollos y los acompañamos con el verde de la cebolleta y con el arroz blanco.
Servimos.
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