Shrimp creole (Langostinos criollos) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de langostinos crudos
1 taza de vino blanco
4 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 Cebolla picada
1 ½ ramas de apio
½ Pimiento verde
1 hoja de laurel
1 taza de tomate triturado
3/4 l de caldo de langostinos
2 tazas de tomate fresco pelado y picado
1/2 cucharada pequeña de tomillo
Sal
Pimienta negra
Cayena
2 Cebolletas finas
Arroz blanco cocido
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos los langostinos. Reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras en una olla con el vino blanco y un litro de agua. Añadimos una cebolleta troceada y los ajos. Hervimos durante 5 minutos, trituramos y colamos.

  3. Ponemos a reducir el líquido resultante hasta conseguir ¾ de litro.

  4. Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, salteamos las verduras troceadas (menos el tomate y la cebolleta) y el laurel durante 5 minutos, hasta que tomen color. Sazonamos con las especias.

  5. Añadimos a la sartén el tomate triturado y le damos un par de vueltas. Regamos con el caldo que hemos preparado y dejamos hervir durante 10 minutos.

  6. Seguido, añadimos los langostinos pelados y el tomate troceado y los dejamos cocer durante un par de minutos más.

  7. Emplatamos los langostinos criollos y los acompañamos con el verde de la cebolleta y con el arroz blanco.

  8. Servimos.