Shoga-yaki
Oriental y tal      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de Presa ibérica
  • 8 setas Shiitake
  • 1 manojo de Espárragos verdes
  • 40 g de Jengibre fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 ml de Salsa de soja
  • 40 ml de Sake
  • 40 ml de Brandy
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pasta de guindilla (Salsa picante)

Preparación de la receta

Lo primero, sumergimos en agua las setas y les quitamos el tallo.


Cortamos toda la verdura en juliana y picamos el ajo y el jengibre.


Cortamos la carne en tiras.


Ponemos a calentar la plancha con aceite y añadimos el ajo con el jengibre.


Cuando esté dorado incorporamos los espárragos y las setas.


Por último, añadimos el puerro.


Apartamos la verdura a un lado de la sartén y en el espacio libre salteamos la carne.


 


Añadimos el coñac sobre la carne y flambeamos.


Cuando la llama se apague unimos las verduras a la carne y movemos.


Salpimentamos, añadimos la mantequilla, el sake, la soja y la pasta de guindilla.


 


Servir.


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