Shoga-yaki
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 5
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de Presa ibérica
- 8 setas Shiitake
- 1 manojo de Espárragos verdes
- 40 g de Jengibre fresco
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- Sal
- Pimienta
- 40 ml de Salsa de soja
- 40 ml de Sake
- 40 ml de Brandy
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Pasta de guindilla (Salsa picante)
Preparación de la receta
Lo primero, sumergimos en agua las setas y les quitamos el tallo.
Cortamos toda la verdura en juliana y picamos el ajo y el jengibre.
Cortamos la carne en tiras.
Ponemos a calentar la plancha con aceite y añadimos el ajo con el jengibre.
Cuando esté dorado incorporamos los espárragos y las setas.
Por último, añadimos el puerro.
Apartamos la verdura a un lado de la sartén y en el espacio libre salteamos la carne.
Añadimos el coñac sobre la carne y flambeamos.
Cuando la llama se apague unimos las verduras a la carne y movemos.
Salpimentamos, añadimos la mantequilla, el sake, la soja y la pasta de guindilla.
Servir.
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