Shakshuka con chorizo
Mark Moriarty en casa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos de corral
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ​​50 g de chorizo
  • 2 latas de tomates picados
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 1 lata de garbanzos
  • 100 ml de aceite de sésamo
  • sal
  • zumo de lima
  • 1 cucharada de pasta harissa
  • 4 rebanadas de pan de masa madre

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Shakshuka con chorizo.

Precalentar el horno en función grill.


Calentar una sartén y echar un poco de aceite. Añadir el ajo, la cebolla picada, una pizca de sal y rehogar hasta que se ablanden.


Cortar el chorizo ​​en taquitos pequeños y añadir a la sartén. Añadir los tomates de lata, los pimientos en rodajas y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.


Una vez que se haya espesado la salsa, retirar del fuego y hacer 4 agujeros pequeños con una cuchara.


Cascar los huevos en los agujeros y poner la sartén al fuego durante 2 minutos y 1 minuto en el horno con el grill. La yema de los huevos debería permanecer líquida.


Para hacer el hummus, mezclar bien en una batidora los garbanzos, el aceite de sésamo, el zumo de lima, la sal y la pasta de harissa hasta obtener una pasta.


Tostar el pan de masa madre y untar con el hummus. Servir junto a los huevos horneados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina