- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Buffet,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos de corral
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 50 g de chorizo
- 2 latas de tomates picados
- 1 bote de pimientos de piquillo
- 1 lata de garbanzos
- 100 ml de aceite de sésamo
- sal
- zumo de lima
- 1 cucharada de pasta harissa
- 4 rebanadas de pan de masa madre
- Preparación de la receta
Precalentar el horno en función grill.
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Calentar una sartén y echar un poco de aceite. Añadir el ajo, la cebolla picada, una pizca de sal y rehogar hasta que se ablanden.
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Cortar el chorizo en taquitos pequeños y añadir a la sartén. Añadir los tomates de lata, los pimientos en rodajas y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
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Una vez que se haya espesado la salsa, retirar del fuego y hacer 4 agujeros pequeños con una cuchara.
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Cascar los huevos en los agujeros y poner la sartén al fuego durante 2 minutos y 1 minuto en el horno con el grill. La yema de los huevos debería permanecer líquida.
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Para hacer el hummus, mezclar bien en una batidora los garbanzos, el aceite de sésamo, el zumo de lima, la sal y la pasta de harissa hasta obtener una pasta.
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Tostar el pan de masa madre y untar con el hummus. Servir junto a los huevos horneados.