Shakshuka con chorizo Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos de corral
1 diente de ajo
½ cebolla
​​50 g de chorizo
2 latas de tomates picados
1 bote de pimientos de piquillo
1 lata de garbanzos
100 ml de aceite de sésamo
sal
zumo de lima
1 cucharada de pasta harissa
4 rebanadas de pan de masa madre
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno en función grill.

  3. Calentar una sartén y echar un poco de aceite. Añadir el ajo, la cebolla picada, una pizca de sal y rehogar hasta que se ablanden.

  4. Cortar el chorizo ​​en taquitos pequeños y añadir a la sartén. Añadir los tomates de lata, los pimientos en rodajas y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

  5. Una vez que se haya espesado la salsa, retirar del fuego y hacer 4 agujeros pequeños con una cuchara.

  6. Cascar los huevos en los agujeros y poner la sartén al fuego durante 2 minutos y 1 minuto en el horno con el grill. La yema de los huevos debería permanecer líquida.

  7. Para hacer el hummus, mezclar bien en una batidora los garbanzos, el aceite de sésamo, el zumo de lima, la sal y la pasta de harissa hasta obtener una pasta.

  8. Tostar el pan de masa madre y untar con el hummus. Servir junto a los huevos horneados.