

Setas guisadas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 418
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 kg de setas variadas frescas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen
- 150 g de jamón en taquitos (pequeños, finos y de la mejor calidad)
- Perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- Sal

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla.
En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con 3 ajos enteros.
A continuación, incorporamos un poco de jamón en taquitos.
Añadimos también una cucharada de harina, una de pimentón y rehogamos bien.
Incorporamos las setas troceadas a la cazuela.
Por otra parte, preparamos un majado de ajo, perejil y vino blanco en el mortero. Añadimos a la cazuela. Sazonamos.
Dejamos cocer 8 minutos a fuego muy suave hasta que reduzca el caldo y la salsa quede bien espesa.
Servimos con un poco de romero y tomillo.
Receta propuesta por Virginia García
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!