Setas guisadas
Cocinamos contigo      Ep: 418

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 418

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 kg de setas variadas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen
  • 150 g de jamón en taquitos (pequeños, finos y de la mejor calidad)
  • Perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla.


En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con 3 ajos enteros.


A continuación, incorporamos un poco de jamón en taquitos.


Añadimos también una cucharada de harina, una de pimentón y rehogamos bien.


Incorporamos las setas troceadas a la cazuela.


Por otra parte, preparamos un majado de ajo, perejil y vino blanco en el mortero. Añadimos a la cazuela. Sazonamos.


Dejamos cocer 8 minutos a fuego muy suave hasta que reduzca el caldo y la salsa quede bien espesa.


Servimos con un poco de romero y tomillo.


Receta propuesta por Virginia García


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