Setas guisadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 kg de setas variadas frescas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen
- 150 g de jamón en taquitos (pequeños, finos y de la mejor calidad)
- Perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla.
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En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con 3 ajos enteros.
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A continuación, incorporamos un poco de jamón en taquitos.
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Añadimos también una cucharada de harina, una de pimentón y rehogamos bien.
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Incorporamos las setas troceadas a la cazuela.
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Por otra parte, preparamos un majado de ajo, perejil y vino blanco en el mortero. Añadimos a la cazuela. Sazonamos.
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Dejamos cocer 8 minutos a fuego muy suave hasta que reduzca el caldo y la salsa quede bien espesa.
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Servimos con un poco de romero y tomillo.
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Receta propuesta por Virginia García