

Setas con vieiras con comino y jengibre
De Verdad Verduras Ep: 17

Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De Verdad Verduras
- Episodio: 17
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de setas de temporada
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo
- 200 g de ajetes
- 100 g de tirabeques
- 8 vieiras
- Brandy
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Comino
- Jengibre
- Cebollino fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las setas, las escurrimos bien de agua. Quitamos las hebras de los tirabeques y sacamos las vieiras de las conchas.
En una sartén con aceite de oliva, a fuego muy fuerte, salteamos ligeramente las vieiras. Flambeamos con el brandy y cuando estén listas las reservamos.
En el mismo aceite de oliva salteamos los ajetes picados, los tirabeques y las setas.
Cuando hayan soltado toda el agua, salpimentamos y especiamos con el comino y el jengibre fresco rallado.
Añadimos las vieiras y las templamos suavemente sin dejarlas cocer para que no pierdan el agua.
Por último, emplatamos con el fondo de setas y las vieiras encima. Espolvoreamos con cebollino fresco picado.
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