Setas con vieiras con comino y jengibre
De Verdad Verduras      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de setas de temporada
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de ajetes
  • 100 g de tirabeques
  • 8 vieiras
  • Brandy
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Comino
  • Jengibre
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos las setas, las escurrimos bien de agua. Quitamos las hebras de los tirabeques y sacamos las vieiras de las conchas.


En una sartén con aceite de oliva, a fuego muy fuerte, salteamos ligeramente las vieiras. Flambeamos con el brandy y cuando estén listas las reservamos.


En el mismo aceite de oliva salteamos los ajetes picados, los tirabeques y las setas.


Cuando hayan soltado toda el agua, salpimentamos y especiamos con el comino y el jengibre fresco rallado.


Añadimos las vieiras y las templamos suavemente sin dejarlas cocer para que no pierdan el agua.


Por último, emplatamos con el fondo de setas y las vieiras encima. Espolvoreamos con cebollino fresco picado.


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