

Setas con vieiras con comino y jengibre
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de setas de temporada
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo
- 200 g de ajetes
- 100 g de tirabeques
- 8 vieiras
- Brandy
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Comino
- Jengibre
- Cebollino fresco

Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las setas, las escurrimos bien de agua. Quitamos las hebras de los tirabeques y sacamos las vieiras de las conchas.
En una sartén con aceite de oliva, a fuego muy fuerte, salteamos ligeramente las vieiras. Flambeamos con el brandy y cuando estén listas las reservamos.
En el mismo aceite de oliva salteamos los ajetes picados, los tirabeques y las setas.
Cuando hayan soltado toda el agua, salpimentamos y especiamos con el comino y el jengibre fresco rallado.
Añadimos las vieiras y las templamos suavemente sin dejarlas cocer para que no pierdan el agua.
Por último, emplatamos con el fondo de setas y las vieiras encima. Espolvoreamos con cebollino fresco picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!