Setas con vieiras con comino y jengibre
Por:
Chema De Isidro Vázquez

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de setas de temporada
50 ml de aceite de oliva suave
2 dientes de ajo
200 g de ajetes
100 g de tirabeques
8 vieiras
Brandy
Sal
Pimienta blanca molida
Comino
Jengibre
Cebollino fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las setas, las escurrimos bien de agua. Quitamos las hebras de los tirabeques y sacamos las vieiras de las conchas.
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En una sartén con aceite de oliva, a fuego muy fuerte, salteamos ligeramente las vieiras. Flambeamos con el brandy y cuando estén listas las reservamos.
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En el mismo aceite de oliva salteamos los ajetes picados, los tirabeques y las setas.
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Cuando hayan soltado toda el agua, salpimentamos y especiamos con el comino y el jengibre fresco rallado.
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Añadimos las vieiras y las templamos suavemente sin dejarlas cocer para que no pierdan el agua.
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Por último, emplatamos con el fondo de setas y las vieiras encima. Espolvoreamos con cebollino fresco picado.