Setas con vieiras con comino y jengibre Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de setas de temporada
50 ml de aceite de oliva suave
2 dientes de ajo
200 g de ajetes
100 g de tirabeques
8 vieiras
Brandy
Sal
Pimienta blanca molida
Comino
Jengibre
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos las setas, las escurrimos bien de agua. Quitamos las hebras de los tirabeques y sacamos las vieiras de las conchas.

  3. En una sartén con aceite de oliva, a fuego muy fuerte, salteamos ligeramente las vieiras. Flambeamos con el brandy y cuando estén listas las reservamos.

  4. En el mismo aceite de oliva salteamos los ajetes picados, los tirabeques y las setas.

  5. Cuando hayan soltado toda el agua, salpimentamos y especiamos con el comino y el jengibre fresco rallado.

  6. Añadimos las vieiras y las templamos suavemente sin dejarlas cocer para que no pierdan el agua.

  7. Por último, emplatamos con el fondo de setas y las vieiras encima. Espolvoreamos con cebollino fresco picado.