El Pozo

Setas con piñones y pasas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 403
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de setas (Lentinus Herodas o Boletus)
  • 120 g de piñones
  • 90 g de pasas
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • 2 Cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo limonero
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner las pasas en remojo en Pedro Ximénez, para que se rehidraten.


Por otro lado, ponemos los piñones a tostar en una sartén sin nada de grasa.


Por otro lado, laminamos las setas y picamos la cebolleta y el ajo.


En una sartén con aceite rehogamos primero la cebolleta y el ajo. Cuando comience a estar transparente, incorporamos las setas.


Cuando esté todo rehogado, escurrimos las pasas e incorporamos el Pedro Ximénez a la sartén. Dejamos reducir unos 2 minutos.


Una vez listo, añadimos las pasas y los piñones tostados.


Servimos y decoramos con tomillo limonero y romero.


Receta propuesta por Charo García


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