Setas con piñones y pasas
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina vegetariana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina vegetariana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 g de setas (Lentinus Herodas o Boletus) 500 g de setas (Lentinus Herodas o Boletus)
 120 g de piñones 120 g de piñones
 90 g de pasas 90 g de pasas
 1 vaso de Pedro Ximénez 1 vaso de Pedro Ximénez
 2 Cebolletas 2 Cebolletas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 Tomillo limonero Tomillo limonero
 Romero Romero
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es poner las pasas en remojo en Pedro Ximénez, para que se rehidraten. 
- 
Por otro lado, ponemos los piñones a tostar en una sartén sin nada de grasa. 
- 
Por otro lado, laminamos las setas y picamos la cebolleta y el ajo. 
- 
En una sartén con aceite rehogamos primero la cebolleta y el ajo. Cuando comience a estar transparente, incorporamos las setas. 
- 
Cuando esté todo rehogado, escurrimos las pasas e incorporamos el Pedro Ximénez a la sartén. Dejamos reducir unos 2 minutos. 
- 
Una vez listo, añadimos las pasas y los piñones tostados. 
- 
Servimos y decoramos con tomillo limonero y romero. 
- 
Receta propuesta por Charo García 
 
