Setas con piñones y pasas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de setas (Lentinus Herodas o Boletus)
- 120 g de piñones
- 90 g de pasas
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- 2 Cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Tomillo limonero
- Romero
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner las pasas en remojo en Pedro Ximénez, para que se rehidraten.
-
Por otro lado, ponemos los piñones a tostar en una sartén sin nada de grasa.
-
Por otro lado, laminamos las setas y picamos la cebolleta y el ajo.
-
En una sartén con aceite rehogamos primero la cebolleta y el ajo. Cuando comience a estar transparente, incorporamos las setas.
-
Cuando esté todo rehogado, escurrimos las pasas e incorporamos el Pedro Ximénez a la sartén. Dejamos reducir unos 2 minutos.
-
Una vez listo, añadimos las pasas y los piñones tostados.
-
Servimos y decoramos con tomillo limonero y romero.
-
Receta propuesta por Charo García