Setas con piñones y pasas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de setas (Lentinus Herodas o Boletus)
120 g de piñones
90 g de pasas
1 vaso de Pedro Ximénez
2 Cebolletas
2 dientes de ajo
Tomillo limonero
Romero
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner las pasas en remojo en Pedro Ximénez, para que se rehidraten.
-
Por otro lado, ponemos los piñones a tostar en una sartén sin nada de grasa.
-
Por otro lado, laminamos las setas y picamos la cebolleta y el ajo.
-
En una sartén con aceite rehogamos primero la cebolleta y el ajo. Cuando comience a estar transparente, incorporamos las setas.
-
Cuando esté todo rehogado, escurrimos las pasas e incorporamos el Pedro Ximénez a la sartén. Dejamos reducir unos 2 minutos.
-
Una vez listo, añadimos las pasas y los piñones tostados.
-
Servimos y decoramos con tomillo limonero y romero.
-
Receta propuesta por Charo García