Setas con piñones y pasas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de setas (Lentinus Herodas o Boletus)
120 g de piñones
90 g de pasas
1 vaso de Pedro Ximénez
2 Cebolletas
2 dientes de ajo
Tomillo limonero
Romero
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner las pasas en remojo en Pedro Ximénez, para que se rehidraten.

  3. Por otro lado, ponemos los piñones a tostar en una sartén sin nada de grasa.

  4. Por otro lado, laminamos las setas y picamos la cebolleta y el ajo.

  5. En una sartén con aceite rehogamos primero la cebolleta y el ajo. Cuando comience a estar transparente, incorporamos las setas.

  6. Cuando esté todo rehogado, escurrimos las pasas e incorporamos el Pedro Ximénez a la sartén. Dejamos reducir unos 2 minutos.

  7. Una vez listo, añadimos las pasas y los piñones tostados.

  8. Servimos y decoramos con tomillo limonero y romero.

  9. Receta propuesta por Charo García