El Pozo

Setas con almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 349
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de setas variadas
  • ½ kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l de fumé de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es saltear las setas limpias y troceadas en una sartén con aceite. Sazonamos y reservamos.


En la misma sartén pochamos la cebolla y 1 diente de ajo, todo picado. Sazonamos, incorporamos la harina y 1 cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y mojamos con el vino. Dejar evaporar.


Añadimos el fumé y las almejas. Cuando se abran añadimos las setas y cocinamos 1 minuto.


Picamos el otro ajo y lo doramos en otra sartén con un poco de aceite.


Añadimos el resto del pimentón y movemos bien.


Servimos las setas con almejas y añadimos el sofrito de ajo por encima.


Receta propuesta por Teresa Bécares

Trucos

Las almejas están listas nada más abrirse, por lo que más vale que alguna no se abra, a que se sequen las demas.


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