Setas con almejas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de setas variadas
½ kg de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharada de harina
½ l de fumé de pescado
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es saltear las setas limpias y troceadas en una sartén con aceite. Sazonamos y reservamos.
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En la misma sartén pochamos la cebolla y 1 diente de ajo, todo picado. Sazonamos, incorporamos la harina y 1 cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y mojamos con el vino. Dejar evaporar.
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Añadimos el fumé y las almejas. Cuando se abran añadimos las setas y cocinamos 1 minuto.
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Picamos el otro ajo y lo doramos en otra sartén con un poco de aceite.
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Añadimos el resto del pimentón y movemos bien.
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Servimos las setas con almejas y añadimos el sofrito de ajo por encima.
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Receta propuesta por Teresa Bécares