Sepionets en salsa con vinagreta de alubias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 sepionets
  • 2 cebollas en juliana
  • 4 ajos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 vaso de agua
  • Pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • Para la vinagreta:
  • 1 cebolleta picada
  • 1 tomate picado o en daditos
  • Ramitas de cebollino picado
  • Alubias de colores (yo las puse blancas)
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de jerez

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sepionets en salsa con vinagreta de alubias:

Para los sepionets:

Se pone en una cacerola un chorro de aceite de oliva y se echan las cebollas en juliana con los ajos, se le dan unas vueltas y se añaden los sepionets limpios con las patas y todo, removemos y añadimos también el laurel y unas 2 cucharadas de pimentón dulce, que coja color, echamos medio vaso de agua y las hebras.

Lo dejamos a medio fuego y si vemos que le hace falta mas agua le echamos el otro medio vaso de agua, hasta que la sepia Esté tierna.

Para la vinagreta de alubias:

Se ponen todos los ingredientes en un bol mezclados y se tapa durante unas horas en la nevera.

A la hora de servir se destapa y se sirve tal cual, de guarnicion de los sepionets.




Foto del plato terminado:


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