Sepionets en salsa con vinagreta de alubias

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 sepionets
- 2 cebollas en juliana
- 4 ajos
- 3 hojas de laurel
- 1 vaso de agua
- Pimentón dulce
- Hebras de azafrán
- Para la vinagreta:
- 1 cebolleta picada
- 1 tomate picado o en daditos
- Ramitas de cebollino picado
- Alubias de colores (yo las puse blancas)
- Aceite
- Sal
- Vinagre de jerez
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sepionets en salsa con vinagreta de alubias:
Para los sepionets:
Se pone en una cacerola un chorro de aceite de oliva y se echan las cebollas en juliana con los ajos, se le dan unas vueltas y se añaden los sepionets limpios con las patas y todo, removemos y añadimos también el laurel y unas 2 cucharadas de pimentón dulce, que coja color, echamos medio vaso de agua y las hebras.
Lo dejamos a medio fuego y si vemos que le hace falta mas agua le echamos el otro medio vaso de agua, hasta que la sepia Esté tierna.
Para la vinagreta de alubias:
Se ponen todos los ingredientes en un bol mezclados y se tapa durante unas horas en la nevera.
A la hora de servir se destapa y se sirve tal cual, de guarnicion de los sepionets.

Se pone en una cacerola un chorro de aceite de oliva y se echan las cebollas en juliana con los ajos, se le dan unas vueltas y se añaden los sepionets limpios con las patas y todo, removemos y añadimos también el laurel y unas 2 cucharadas de pimentón dulce, que coja color, echamos medio vaso de agua y las hebras.
Lo dejamos a medio fuego y si vemos que le hace falta mas agua le echamos el otro medio vaso de agua, hasta que la sepia Esté tierna.
Para la vinagreta de alubias:
Se ponen todos los ingredientes en un bol mezclados y se tapa durante unas horas en la nevera.
A la hora de servir se destapa y se sirve tal cual, de guarnicion de los sepionets.
Foto del plato terminado:

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