Sepia con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de sepia
  • 800 g de patatas
  • 2 dl de Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Sal fina y en escamas
  • Pimentón picante y dulce
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

- Limpiar la sepia y trocearla.
- Pelar y cortar las patatas.
- Echar aceite en una cazuela con agua, sal y pimienta. Hervir y agregar las patatas y ajo picado.
- Incorporar la sepia y cocer entre 20 y 25 minutos. Dejar templar.
- Servir las patatas en el plato en forma de corona y en el centro colocar los trozos de sepia. Agregar pimentón picante y pimentón dulce.
- Echar un chorrito de aceite de oliva en crudo, sal en escamas y albahaca fresca picada.

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